المقادير
1 ك كوسة مقطعة ترنشات
نص كيلو لحك مفروم
نص ك حليب
مرق
7 ملاعق كبيرة دقيق
ملعقة صلصة
مكعب ماجى
مقدار من الزبد
ملح وفلفل وبهار
الطريقة
تقشر الكوسة وتقطع
كما بالصورة
يوضع مقدار من الزبد على النار كما بالصورةثم توضع به الكوسة وتقلب حتى تصير ذهبية اللون
ثم يضاف لها المرق وملعقة الصلصة والتوابل وتغطى وتترك على نار هادئة مقدار ثلث ساعة
فى هذه الاثناء نعصج اللحم بوضعه هو والبصل والتوابل فى اناء مع مقدار من الماء على نار هادئة حتى تمام النضج كما بالصورة
لعمل البشاميل
يقدح مقدار من الزبد فى اناء كما بالصورة
ثم يضاف اليه الدقيق
ويقلب على نار هادئة حتى يصير ذهبى اللون
ثم يضاف لها المرق بعدما انتشلنا منه الكوسة بعد نضجها
ثم يضاف الحليب ايضا بالتدريج
ثم يقلب الخليط مع اضافة القليل من الفلفل الاسود حتى يغلظ قوامة كما بالشكل
ترص نصف مقدار الكوسة بالصينية ويوضع فوقها المفروم
ثم يضاف باقى مقدار الكوسة ويوضع فوقها مقدار البشاميل ويوضع فوقها مقدار من الحليب حتى يحمر الوجه او بياض بيضة
انا افضل الحليب كما بالصورة
ثم توضع فى فرن هادىء حتى تمام النضج لتصبح بالشكل التالى
ويقدم معها الارز الابيض
وبالهنا والشفا