وقت التحضير: ٢٠ دقيقة
وقت الطبخ: ٣٠ دقيقة
المقادير :-
500غرام مكرونة
٣٠٠ غرام صدر دجاج مسحّب, مقطعه لمكعبات صغيره
١ بصلة كبيرة, مفرومه ناعم جدا
١ طماطم, طازجه مقطعه لقطع صغيره
١ فليفلة, مفروم ناعم
١ باقة شبت, مفروم
٤ فص ثوم مهروس
٢ ملعقة كبيرة زيت
١ ملعقة صغيره فلفل أسود
١ ملعقة صغيره بهارات مخلوطة
رشة ملح
للباشميل:
٢ ملعقة كبيرة سمن
٢ ملعقة كبيرة زيت
٤ ملعقة كبيرة طحين
٣٠٠ مل مرق دجاج, أو كوب كبير أو مكعب ماجي
٣٠٠ مل حليب سائل, أو كوب كبير
١ بيضة
طريقة التحضير :-
١. تسلق المكرونه وتصفى وتملح.
٢. تقلى البصلة في الزيت حتى تصفر تم تطفئ النار، تضيفللقدر كلاً من الدجاج، الطماطم، الفلفل، التوم، الشبت، الفلفل ألأسود والبهارات، تخلطً جيدا وتترك على جنب.
٣. لتحضير الباشميل، يوضع الزيت والسمن على النار في قدر عميق، يضاف الدقيق ويقلب لمدة دقيقة، يضاف المرق ببطئ على النار مع التحريك المستمر بالنشابه او بالمضرب الكهربائي، يضاف الحليب بنفس الطريقة
٤. عندما تغلي و تصبح سميكه يتم إطفاء النار.
٥. يضاف 3\4 (ثلات أرباع) من كمية الباشميل للمكرونه وتخلط جيداً.
٦. يفرد نصف الخليط في صينية الفرن ليكون سمك الطبقه 1 سم ثم تفرد عليه خلطة الفراخ والبصل وأخيراً تفرد الطبقة ألأخيرة من المكرونة.
٧. تضاف البيضة لباقي كمية الباشميل وتفرد على الوجه.
٨. تخبز في فرن حرارته 250 درجة مئويه لمدة من 30 إلى 40 دقيقه حتى يحمر الوجه.